21. November 2017
Fast zeitgleich mit dem Scheitern der Jamaika-Sondierungsgespräche stand fest:
Es reicht!
Der Adventskalender kann stattfinden.
Auch wenn – wie zu erwarten war – die Beteiligung in diesem Jahr etwas geringer ausgefallen ist, gibt es dennoch genügend Fotos, um 24 Fenster/Türchen zu füllen.
Herzlichen Dank an alle, die mitgemacht haben. Zu sehen sein wird der Kalender aber auch für alle anderen – soweit es von eurer Seite. keine grundsätzlichen Einwände gibt.
So, dann werde ich mal loslegen.
Da die Realisierung in diesem Jahr anscheinend noch anstrengender ist als bisher und ich die Fotos wie immer bis Mitte November brauche, solltet ihr euch – sofern ihr mitmachen wollt – langsam konkrete Gedanken über den
Adventskalender 2017
machen. In meinem Kommentar zum Adventskalender 2016 habe ich angekündigt:
Im letzten Jahr hat das zwar nichts gebracht, aber in diesem Jahr könnte es tatsächlich hilfreich sein, schon jetzt auf das Adventkalenderthema 2017 aufmerksam zu machen. Es geht ums Essen.
Der Schwerpunkt sollte darauf liegen, welche Gerichte aus eurer Kindheit ihr auch heute noch gerne esst smile – oder bis heute überhaupt nicht mögt. sad Das müssen nicht unbedingt Mittagsgerichte sein – auch Schmalzbrot, Schwarzwälder Kirschtorte usw. sind erlaubt.
Besonders gute Chancen für schöne Fotos, die euch beim Essen oder Zubereiten zeigen, bieten sich jetzt zu Weihnachten, denn da gibt es ja meistens Besonderheiten, die sonst im Laufe des Jahres eher selten auf der Speisekarte stehen. Lebkuchen und Zimtsterne, Ente, Pute, Gans & Co, Grünkohl oder was auch immer es bei euch zu Weihnachten, Silvester und Neujahr gibt, sind – zusammen mit euch selbst – geradezu Premium-Motive für den nächsten Kalender.
Also nutzt die Chance und schickt mir gern auch schon eure Fotos zu, bevor sie in die Grabbel kommen.
Die nächste Erinnerung kommt im Sommer, dann könnt ihr auch noch schöne Bilder machen, wenn ihr im Urlaub essen geht – egal ob Zuckerwatte, Currywurst oder Labskaus. Hauptsache, es sind Dinge, die ihr schon gaanz lange kennt.
Getränke sind natürlich auch erlaubt – Punsch, Grog, Bowle oder Flens lol
Dann auf gutes Gelingen! martini
Diesmal lautet das Thema also
Zeig uns, was du isst –
und wir raten, wer du bist.
Ich bitte euch, wie in den Vorjahren (außer 2015) wieder aktuelle Fotos von euch selbst zu machen bzw. machen zu lassen, auf welchen ihr eine Lieblingsspeise eurer Kindheit oder Jugend präsentiert – beim Verzehr oder bei der Zubereitung.
Zu jedem Foto bitte den Titel und ggf. einen (sehr) kurzen Text mitliefern, aber wegen der Einheitlichkeit bitte keine Texte in die Fotos einarbeiten oder Fotocollagen erstellen.
Fotos:
- Anzahl: Egal, aber ein paar mehr wären wünschenswert.
- Format: unbedingt Querformat!, mindestens 400 px (Bildpunkte) hoch
- Keine Collagen, sondern ganz einfache Fotos
- Versand: als E-Mail-Anhang an admin@schulzeitreisen.de.
- Einsendeschluss: Sonntag, 19. November 2017
- Die Veröffentlichung erfolgt grundsätzlich anonym.
Alle Fotos werden Ende Dezember wieder global gelöscht. - Fragen? Bitte fragen!
Ich werde nach dem Einsendeschluss entscheiden, ob die Anzahl der eingesandten Fotos ausreicht, um den Kalender auch tatsächlich zu realisieren. Wenn weniger als 12 Leute mitmachen, werde ich das Projekt leider nicht umsetzen können.
In diesem Jahr werde ich weder eine Nachfrist setzen noch Mitmach-E-Mails verschicken. Entweder klappt es oder es klappt eben nicht. Falls es Nachzügler gibt, werde ich diese natürlich möglichst berücksichtigen.
Diejenigen, die bisher schon ein Foto geschickt haben, könnten vielleicht noch ein zweites machen, das erhöht die Chancen.
In der Zwischenzeit könnt ihr mal raten, was ich hier gerade zubereite.
Pizza (Salami & Schinken)
… richtig erkannt von Michaela Fiering, Regina Blätz, Katr!n Wummel, Heino Küster, Sabine Brunckhorst-Klein, Runa Borkenstein und Wolfgang Jensen.
33 Kommentare
Zum Kommentar-Formular springen ↓
Heino Küster
23. November 2017 um 09:07 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Schön, dass es reicht. Diese täglichen Türchen sind inzwischen unser schönster Vorweihnachtskult geworden ;-)
Runa Borkenstein
23. November 2017 um 16:05 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
:star: :star: Ja, dieser Adventskalender birgt wirklich viel Besonderes in sich.
Unter anderem die erlebte Erkenntnis,
dass irgendwie irgendwo irgendwann immer wieder eine neue Tür aufgeht.
Adventsroutine im Erwachsenenleben war vor Schulzeitreisen
doch eher ohne solche kleinen Überraschungslichter :star: :star: :star:
manfred rakoschek
20. November 2017 um 16:29 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
jo wat nu, admin?
krieg wie en kalennder
oder en depreesion?
Katr!n Wummel
20. November 2017 um 17:12 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich bin auch schon ganz gespannt … nämlich auf die Folter!!!
Reicht es? Oder müssen wir nachreichen?
Heino Küster
10. November 2017 um 13:36 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Adventskalenderfoto kann ich erst am 18.11. machen/liefern, bitte um Nachsicht, da es etwas „speziell“ sein wird ;-)
Sabine Brunckhorst-Klein
10. November 2017 um 14:24 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Puh, eine Einladung zum Galadiner am 18. November??? ;)
Heino Küster
10. November 2017 um 16:12 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich verrate nichts ;-)
Heino Küster
19. November 2017 um 18:59 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Abgeliefert ;-)
Runa Borkenstein
20. November 2017 um 08:29 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich tippe ja auf einen „Hof-Wächter-Braten“ :)
War’s lecker?
Heino Küster
20. November 2017 um 10:44 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Super lecker, aber aufwändig ;-)
Katr!n Wummel
20. November 2017 um 12:51 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
:?: Dr. Google spuckt auch nichts Brauchbares aus. Es hat hoffentlich nichts mit Hunden zu tun? ;-)
Heino Küster
20. November 2017 um 23:33 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Bin ja nicht in China gewesen ;-)
Regina Blätz
30. Oktober 2017 um 17:31 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Tick, tack, tick, tack……
Ich hoffe ich schaff es noch. Bin noch im Womo unterwegs.
Sabine Brunckhorst-Klein
28. Oktober 2017 um 10:11 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich bin noch unterwegs zum Ziel,
auf jeden Fall : Ich bin dabei.
Michaela, hast du schon abgeliefert? ;) :?:
Fiering Michaela
28. Oktober 2017 um 12:48 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ja, obwohl ich bestimmt -zig Fotos von meinen Lieblingsessen und-getränken hätte liefern können. ;)
Runa Borkenstein
26. Oktober 2017 um 20:44 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
3-Gänge-Menue
rien n’est perdue!
Grad eingekauft noch,
für’s Dessert, damit am Ende kein Loch!
Fiering Michaela
26. Oktober 2017 um 18:42 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Es tut nicht weh!l
Also looooooos!!!!!
Fotos machen!!!!!!
Sabine Brunckhorst-Klein
21. Oktober 2017 um 17:27 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
…die sieht ja so lecker aus!
Hoffentlich komme ich da mit meinem ….. mit :)
Katr!n Wummel
12. Oktober 2017 um 21:46 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Den dicken oder den dünnen? ;-)
Wenn jemand ein Rezept für den dicken (ohne Milch) hat, bitte, bitte Bescheid sagen!
Katr!n Wummel
12. Oktober 2017 um 21:49 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich wollte Sabine auf SCHNÜSCH antworten und bin verrutscht o_O
Sabine Brunckhorst -Klein
13. Oktober 2017 um 16:22 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Liebe Katr!n,
Leider kenne ich beide nicht, schade ….
Ich finde den Namen SCHNÜSCH einfach super :)
Wolfgang Jensen
12. Oktober 2017 um 17:54 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pizza ;)
Runa Borkenstein
12. Oktober 2017 um 17:12 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Salami-Schinken-Pizza
Sabine Brunckhorst-Klein
12. Oktober 2017 um 16:44 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pizza
Heino Küster
12. Oktober 2017 um 16:28 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pizza
Sabine Brunckhorst-Klein
12. Oktober 2017 um 15:55 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Weil es so toll klingt: SCHNÜSCH
Katr!n Wummel
12. Oktober 2017 um 13:35 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pizza
Heino Küster
12. Oktober 2017 um 12:39 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Betthupferl ;-)
Runa Borkenstein
12. Oktober 2017 um 12:34 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Sprach mir Zeus heut‘, der Papa:
„Jetzt bist du hier, und nicht mehr da!
Lass mal sein die Schulzeitreise
und kümmer dich um GÖTTERSPEISE.“
Maren Sievers, geb. Bonau
12. Oktober 2017 um 09:50 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Cordon bleu
Maren Sievers, geb. Bonau
12. Oktober 2017 um 09:50 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hawaii Toast
Regina Blätz
10. Oktober 2017 um 20:15 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hm, lecker Pizza!
Fiering Michaela
10. Oktober 2017 um 14:44 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pizza