Und täglich grüßt das Murmeltier – schon wieder ein „Lieblingsessen“, das zwar für den Verzehr, aber leider nicht für den Adventskalender geeignet ist, da erneut kein „Esser“ darauf zu sehen ist sad .
Wie ich bereits am 20. Dezember 2016 eräutert habe, geht es um Fotos, die euch beim Essen oder Zubereiten zeigen. Der Schwerpunkt sollte darauf liegen, welche Gerichte aus eurer Kindheit ihr auch heute noch gerne esst – oder bis heute überhaupt nicht mögt. Das müssen nicht unbedingt Mittagsgerichte sein – auch Schmalzbrot, Schwarzwälder Kirschtorte usw. sind erlaubt… Getränke natürlich auch – Punsch, Grog, Bowle oder Flens smile …
Immerhin ließ sich aus dieser Mahlzeit noch ein kleines Kappixel basteln. Welche Speise ist hier abgebildet?
Kappixel 43 – Currywurst mit Pommes
So alt (und immer noch beliebt) wie der Fotograf: die Currywurst. Das Foto hat Eckehard Tebbe beim SZR-Treffen 2017 in der „Meerestochter“ gemacht.
Erraten wurde das Gericht von Katr!n Wummel, Sabine Brunckhorst-Klein, Wolfgang Jensen, Regina Blätz, Michaela Fiering, Maren Sievers, Wolfgang Dase, Runa Borkenstein, Konrad Reinhardt, Heino Küster, Holger Petersen und Runa Borkenstein.
33 Kommentare
Zum Kommentar-Formular springen ↓
Holger Petersen
5. Oktober 2017 um 20:33 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst mit Pommes?
Heino Küster
5. Oktober 2017 um 20:09 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst
Konrad Reinhardt
5. Oktober 2017 um 16:52 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst & Pommes frites
Runa Borkenstein
5. Oktober 2017 um 16:35 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Spirelli an …
Runa Borkenstein
5. Oktober 2017 um 16:36 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
… mit Pommes
Runa Borkenstein
6. Oktober 2017 um 08:54 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Steak…
Runa Borkenstein
6. Oktober 2017 um 08:58 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Bouletten (FrikaNdellen) …
Runa Borkenstein
6. Oktober 2017 um 11:37 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Curry-Wurst …
Runa Borkenstein
5. Oktober 2017 um 16:33 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
TK hilft da weiter
Konrad Reinhardt
5. Oktober 2017 um 15:59 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Bratwurst […]
Wolfgang Dase
5. Oktober 2017 um 15:17 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst mit Pommes frites
Maren Sievers, geb. Bonau
5. Oktober 2017 um 09:27 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Pommes mit Currywurst
Regina Blätz
4. Oktober 2017 um 23:33 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst und Pommes
Heino Küster
4. Oktober 2017 um 21:30 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Schnitzel, […] – übers Essen lässt sich so lecker fachsimpeln ;-)
Runa Borkenstein
5. Oktober 2017 um 16:32 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
„issi bäste“ würde ich sagen
Heino Küster
5. Oktober 2017 um 20:24 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Flens? ;-)
Runa Borkenstein
6. Oktober 2017 um 08:59 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
passt :)
Rossen-Bürger, Angelika
4. Oktober 2017 um 19:53 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Sieht aus wie Rübenmus… ;)
Rossen-Bürger, Angelika
4. Oktober 2017 um 19:55 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
… oder Kürbiscremesuppe
Katr!n Wummel
4. Oktober 2017 um 20:38 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hatten wir vorvorgestern mit Kochwurst :-)
Wolfgang Jensen
4. Oktober 2017 um 18:34 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst mit Pommes
Wolfgang Dase
4. Oktober 2017 um 16:00 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Birnen, Bohnen & Speck
Konrad Reinhardt
4. Oktober 2017 um 16:15 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hatten wir am Sonntag, in diesem Jahr wohl zum letzten Mal. Birnen- und Bohnensaison geht leider zu Ende.
Fiering Michaela
5. Oktober 2017 um 04:48 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst,Pommes, Salat
Runa Borkenstein
4. Oktober 2017 um 15:45 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Würstchen mit Kartoffelsalat
Konrad Reinhardt
4. Oktober 2017 um 16:13 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Gab’s bei uns gestern!
Sabine Brunckhorst-Klein
4. Oktober 2017 um 15:36 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst mit Pommes ;) ;) ;)
Katr!n Wummel
4. Oktober 2017 um 15:10 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Currywurst Pommes
Konrad Reinhardt
4. Oktober 2017 um 14:06 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Grünkohl
Fiering Michaela
4. Oktober 2017 um 14:11 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Dachte ich auch. :(
Lecker mit Bratkartoffeln und Kochwurst.
Konrad Reinhardt
4. Oktober 2017 um 16:12 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Wir essen ihn mit karamellisierten Grünkohlkartoffeln und Schweinebacke. – Passt ja auch zum gegenwärtigen Wetter.
Katr!n Wummel
4. Oktober 2017 um 17:31 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Aber doch nicht vor dem ersten Frost :?
Konrad Reinhardt
4. Oktober 2017 um 18:01 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Bei den heutigen Grünkohlsorten reicht es, wenn die Temperaturen in der Nähe von 0°C sind. Der Geschmack soll dann milder werden, d.h. es soll sich genügend Zucker bilden.