Ein Michelin-Teller* und Schnüsch auf der Speisekarte?
Wo gibt’s das denn?
Gasthof Alt Sieseby von 1867
Nachdem sie bis dahin als Pächterin erfolgreich den Riesby Krog betrieben hatte, übernahm Maria von Randow 2017 den Gasthof Alt Sieseby von 1867.
Zu der Teller-Auszeichnung 2019 heißt es im Guide MICHELIN:
Jede Menge Herzblut steckt in dem Gasthof von 1867. Er wird mit Hingabe geführt, ist geschmackvoll dekoriert und hat einfach Charme. Tipp: der Sonntagsbraten! Wer über Nacht bleibt, darf sich auf gemütliche Zimmer und ein gutes Frühstück freuen. Die Schlei ist übrigens nur 100 m entfernt – das lädt zum Baden ein!
Das Restaurant erraten haben Konrad Reinhardt, Maren Sievers, Claus Poppenhusen, Runa Borkenstein, Heino Küster, Wolfgang Dase und Hans-Werner Panthel.
* Seit 2017 weist die Teller-Auszeichnung auf den Großteil der über 2.000 Restaurants aus dem „Guide MICHELIN“ hin, die nicht mit dem Michelin-Stern oder Bib Gourmand ausgezeichnet sind und trotzdem von Michelin empfohlen werden.
18 Kommentare
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Hans-Werner Panthel
28. September 2019 um 11:43 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Wir sind in Sieseby beim Gasthof Alt Sieseby von 1867.
Hans-Werner Panthel
28. September 2019 um 11:41 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hoffentlich können die Schnüüsch so gut zubereiten wie meine Oma. Nur frisches Gemüse und nicht TK wie zuletzt beim Mittagstisch von Fleischer Bruhn in Gelting, ansonsten für mich immer einen Extraweg wert. Jetzt hab ich ein neues Ziel nach …by. War die Wirtin nicht auch in dem anderen …by?
Heino Küster
26. September 2019 um 20:10 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich finde es gut, dass "Schnüsch" auch außerhalb seiner Heimat angeboten wird. Mit Fisch gruselt es mich allerdings :-(
Fehlen nur noch "Schnuten un Poten" sowie "Birnen, Bohnen und Speck" ;-)
Heino Küster
26. September 2019 um 20:13 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ach ja, mein Lieblingsessen: (Gries-)Klümp mit (hellem) Sirup und ausgelassenem Speck… :!:
admin
26. September 2019 um 21:09 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Mich gruselt es bei Labskaus, Haferschleim (als „Porridge“ das neue Trendessen – als hätten die Engländer das Kochen erfunden) und heiße Milch mit Honig (hab ich als Kind konsequent ausgekotzt).
Ansonsten gab es einige „verbotene“ Dinge wie Froschschenkel, Schildkrötensuppe usw., die ich zumindest einmal in meinem Leben probieren musste, ohne dass ich dazu jetzt ein Urteil abgeben werde.
Voll gut war aber die über Jahre verzehrte Ross-Bratwurst auf dem Kieler Jahrmarkt.
Würde ich heute in dieser Form auch nicht mehr machen.
admin
26. September 2019 um 21:11 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Schwarzsauer hatte ich vergessen bzw. verdrängt. :cry:
admin
26. September 2019 um 21:10 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Upps – „auch außerhalb seiner Heimat“ hatte ich so schnell gar nicht gecheckt! :mrgreen:
Maren Sievers, geb. Bonau
27. September 2019 um 12:14 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Zucker-Ei
admin
26. September 2019 um 19:25 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Leute, ich mach' „verlängertes Wochenende“!
Da grenzen 6 richtige Antworten in weniger als 5 Stunden schon an Nötigung! :lol:
Aber ich hab' ja genug Material, um schnell noch ein – hoffentlich schwereres – Bonusrätsel nachzuschieben.
Was nehmen wir denn da :?: :developer:
Ich fürchte, Michaela muss schon wieder aussetzen. :(
Wolfgang Dase
26. September 2019 um 19:13 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Das ist der Gasthof "Alt Sieseby" in Sieseby.
Ingwer Hansen
26. September 2019 um 18:39 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Restaurant "Sonne und Meer" Gelting Mole
Heino Küster
26. September 2019 um 18:11 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Gasthof Alt Sieseby
Klaus-Dieter Raube
26. September 2019 um 17:23 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich tippe mal auf. Seehotel Töpferhaus…..
Runa Borkenstein
26. September 2019 um 16:45 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Schnüsch soll es zumindest im "Alt Sieseby" in Sieseby geben.
Die weiße Fassadenfarbe und Speisekarte sonst wohl auch
Die Biersorte wohl nicht und kein Sternlein steht …
Claus Poppenhusen
26. September 2019 um 16:39 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Restaurant Alt Sieseby
Wolfgang Dase
26. September 2019 um 16:24 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Das dürfte die Palette sein.
Maren Sievers, geb. Bonau
26. September 2019 um 15:38 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Gasthof Alt Sieseby
Konrad Reinhardt
26. September 2019 um 15:16 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Gasthof Alt Sieseby von 1867