«

»

Sep 26 2019

Bilderrätsel Nr. 522 – Alt Sieseby

Ein Michelin-Teller* und Schnüsch auf der Speisekarte?

Wo gibt’s das denn?

Gasthof Alt Sieseby von 1867

Bilderrätsel Nr. 522

Bilderrätsel Nr. 522

Nachdem sie bis dahin als Pächterin erfolgreich den Riesby Krog betrieben hatte, übernahm Maria von Randow 2017 den Gasthof Alt Sieseby von 1867.

Zu der Teller-Auszeichnung 2019 heißt es im Guide MICHELIN:

Jede Menge Herzblut steckt in dem Gasthof von 1867. Er wird mit Hingabe geführt, ist geschmackvoll dekoriert und hat einfach Charme. Tipp: der Sonntagsbraten! Wer über Nacht bleibt, darf sich auf gemütliche Zimmer und ein gutes Frühstück freuen. Die Schlei ist übrigens nur 100 m entfernt – das lädt zum Baden ein!

Gasthof Alt Sieseby von 1867 - Foto: Holger Petersen (29.09.2017)

Das Restaurant erraten haben Konrad Reinhardt, Maren Sievers, Claus Poppenhusen, Runa Borkenstein, Heino Küster, Wolfgang Dase und Hans-Werner Panthel.

* Seit 2017 weist die Teller-Auszeichnung auf den Großteil der über 2.000 Restaurants aus dem „Guide MICHELIN“ hin, die nicht mit dem Michelin-Stern oder Bib Gourmand ausgezeichnet sind und trotzdem von Michelin empfohlen werden.

18 Kommentare

Zum Kommentar-Formular springen

  1. Hans-Werner Panthel

    Wir sind in Sieseby beim Gasthof Alt Sieseby von 1867.

  2. Hans-Werner Panthel

    Hoffentlich können die Schnüüsch so gut zubereiten wie meine Oma. Nur frisches Gemüse und nicht TK wie zuletzt beim Mittagstisch von Fleischer Bruhn in Gelting, ansonsten für mich immer einen Extraweg wert. Jetzt hab ich ein neues Ziel nach …by. War die Wirtin nicht auch in dem anderen …by?

  3. Heino Küster

    Ich finde es gut, dass "Schnüsch" auch außerhalb seiner Heimat angeboten wird. Mit Fisch gruselt es mich allerdings :-(
    Fehlen nur noch "Schnuten un Poten" sowie "Birnen, Bohnen und Speck" ;-)

    1. Heino Küster

      Ach ja, mein Lieblingsessen: (Gries-)Klümp mit (hellem) Sirup und ausgelassenem Speck… :!:

    2. admin

      Mich gruselt es bei Labskaus, Haferschleim (als „Porridge“ das neue Trendessen – als hätten die Engländer das Kochen erfunden) und heiße Milch mit Honig (hab ich als Kind konsequent ausgekotzt).
      Ansonsten gab es einige „verbotene“ Dinge wie Froschschenkel, Schildkrötensuppe usw., die ich zumindest einmal in meinem Leben probieren musste, ohne dass ich dazu jetzt ein Urteil abgeben werde.
      Voll gut war aber die über Jahre verzehrte Ross-Bratwurst auf dem Kieler Jahrmarkt.
      Würde ich heute in dieser Form auch nicht mehr machen.

      1. admin

        Schwarzsauer hatte ich vergessen bzw. verdrängt. :cry:

    3. admin

      Upps – „auch außerhalb seiner Heimat“ hatte ich so schnell gar nicht gecheckt! :mrgreen:

      1. Maren Sievers, geb. Bonau

        Zucker-Ei

  4. admin

    Leute, ich mach' „verlängertes Wochenende“!
    Da grenzen 6 richtige Antworten in weniger als 5 Stunden schon an Nötigung! :lol:
    Aber ich hab' ja genug Material, um schnell noch ein – hoffentlich schwereres – Bonusrätsel nachzuschieben.
    Was nehmen wir denn da :?: :developer:
    Ich fürchte, Michaela muss schon wieder aussetzen. :(

  5. Wolfgang Dase

    Das ist der Gasthof "Alt Sieseby" in Sieseby.

  6. Ingwer Hansen

    Restaurant "Sonne und Meer" Gelting Mole

  7. Heino Küster

    Gasthof Alt Sieseby

  8. Klaus-Dieter Raube

    Ich tippe mal auf. Seehotel Töpferhaus…..

  9. Runa Borkenstein

    Schnüsch soll es zumindest im "Alt Sieseby" in Sieseby geben.
    Die weiße Fassadenfarbe und Speisekarte sonst wohl auch
    Die Biersorte wohl nicht und kein Sternlein steht …

  10. Claus Poppenhusen

    Restaurant Alt Sieseby

  11. Wolfgang Dase

    Das dürfte die Palette sein.

  12. Maren Sievers, geb. Bonau

    Gasthof Alt Sieseby

  13. Konrad Reinhardt

    Gasthof Alt Sieseby von 1867

Kommentare sind deaktiviert.